今年も一年ありがとうございました

今年も一年きみくらをご愛顧いただきありがとうございました。

今年は個人的には入院したり、秋には台風で会社も自宅も停電が続いたりといろんな事があった年でした。

家でゆっくりとお茶を飲んだり、普段の生活ができることが幸せだなぁと感じました。

来年も皆様に美味しいお茶を提供するよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

 

また2019年11月には開店10周年を迎えます。

これもひとえに皆様のご愛顧のおかげと心より感謝申し上げます。

新年は1月3日から営業致します。

皆様良い年をお迎えください。

 

3連休営業します

3連休&クリスマスがやってきますがもちろん営業しています!

◆クリスマスにきみくらの抹茶チョコレートはいかがですか?
濃厚な抹茶とホワイトチョコが口の中で溶け合います。

◆お年賀の準備はお済ですか?
年末になると慌ただしくなるので早めの準備をおすすめします。
https://www.kimikura.jp/index.html

今年も『寒蜜いちご』の販売が数量限定で始まりました


グループ会社の丸山農場((株)まるやま農場)で育った紅ほっぺ。

果物や野菜が、凍ってしまわないように自ら糖度を上げる性質を活かし、あえて冷気にさらす“寒じめ栽培”。
温度が低すぎると弱ってしまうため、ぎりぎりの温度を見極め手間暇かける分、甘く育つ苺を“寒蜜(かんみつ)いちご”と名付けられました。

茶寮でのいちごスイーツのご提供は1月中旬からとなりますので、ご了承ください。

 

庭園

きみくらの庭園も秋模様。

紅色がきれいですね。

寒さがだんだん増してきて年末っぽくなってきましたね。

風邪を引かぬようお茶を飲んで暖まりましょう。

深蒸し茶の淹れ方講座

11月も後半に差し掛かり寒さが増し、温かいお茶が美味しい季節となってきました!

深蒸し茶の淹れ方講座まだ参加募集中です。
美味しいお茶を飲んで心も体もほっと暖まりませんか?

日時:2018年12月2日(日) 10:00~11:30

内容:荒茶と仕上茶の飲み比べ、掛川を代表する3品種を飲み比べた後は深蒸し茶の基本的な淹れ方を学びます。

参加費:1,500円税込(お土産付)

場所:丸山製茶TeaLaboratory きみくらと道路を挟んで斜向かいの三角の建物です。

定員:各日8名

ご予約先:TEL 0120-957-558

Mail inquire_of_kimikura@kimikura.jp