お茶の淹れ方教室~秘壷蔵編~

本日はお茶の淹れ方教室~秘壷蔵編~開催いたしました。

いろんな品種、秘壷蔵はトンネルに入れる前のお茶と、フィルターインボトルで出したお茶と飲み比べました。

その後 深蒸し茶の基本的な淹れ方を学びました。

淹れた後はお隣の方と交換して飲んでみました。

温度や抽出時間など人によって味わいもそれぞれです。

正解はないのでそれぞれの淹れ方で味わいを愉しんでいただければと思います。

秘壷蔵発売

お待たせしました!今年の秘壷蔵は本日発売です!

八十八夜の頃に摘み取った新茶を山奥のトンネルでひと夏寝かせたお茶です。

年間を通じて16度に保たれるトンネルは温度のほかに音や振動が少なく外部からの影響を受けにくく

お茶の味をまろやかにするのに最適な環境です。

ぜひ今年の秘壷蔵をご賞味ください。

https://www.kimikura.jp/SHOP/617745/643388/list.html

 

 

秘壷蔵発売日決定

今年もトンネル熟成茶『秘壷蔵』の発売が近づいてきました。

今年の発売日は9月8日(土)です。

新茶の頃摘み取ったお茶をひと夏山奥のトンネルで寝かせて熟成させました。

時を刻むことで熟成され角が取れたまろやかな味に生まれ変わります。

 

9月9日(日)には秘壷蔵を使ったお茶の淹れ方教室も開催します。

この機会だけトンネルに入れる前のお茶と飲み比べできますよ。

https://sakakimikura.jp/workshop/

 

お茶の淹れ方教室

お茶の淹れ方教室のご案内です。

限定茶秘壷蔵を使って深蒸し茶の基本的な淹れ方を学ぶ講座です。

この機会だけトンネルに入れる前のお茶と飲み比べできます。

◆日時:2018年9月9日(日) 10:00~11:30

◆参加費:1,500円

◆お申し込み先 0120-957-558

帰省手土産

お盆休みいかがお過ごしでしょうか?

今日は久しぶりに雨が降って少し涼しくなりましたね。

お盆休みは帰省の手土産お求めの方が多くどら焼が大人気です。

小豆あんと抹茶あん2種類ありお茶請けにもぴったりですよ。

 

掛川納涼祭

8月に入っても暑い日が続いていますね。

8月4,5日と掛川納涼まつりが開催され掛川駅前は歩行者天国となり賑わいます。

夕涼みがてらぜひ行ってみてください。

その前にぜひきみくらにもお立ち寄りくださいね。